注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《决战食神》:别样的锋味,幸福的味道  

2017-02-12 13:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《决战食神》:别样的锋味,幸福的味道 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 当满足口腹之需的美味令世界折服的时候,需要思考的显然就不仅仅是令他人“口服”的快感,而是该如何跨越从“口服”到“心服”距离的深层次命题。《决战食神》便是这样一个有深层次的美食电影,少了儿女情长,多了亲情父子情,在中西方美食过程中,对中华美食的展现,更是彰显了中华美食的博大精深! 

       我们不得不说,《决战食神》是味蕾与心灵双重享受的“饕餮盛宴”。影片讲述了在广州春风里老街,客源不断排队的人络绎不绝的老店七记面临着拆迁,小厨神高天赐作为七记的掌勺人,不得不担起责任迎接各种挑战。首先就要挑战来自法国米其林三星名厨,两人上演了一场中西美食的对决,两人因此也从冤家变成惺惺相惜的好朋友,还一起联手参加全球美食之王大赛的故事。 

       今年综艺大电影告别了大银幕,当初看到《决战食神》的时候,第一想法就是这很有可能是《十二锋味》的电影版,然而走进电影院完全不是一回事,远远超出了我的期待,准确的说很惊艳!《决战食神》是一部可以看,并且非常好看的电影!喝了三瓶啤酒进的电影院,不仅没昏睡最后还看哭了!

        作为一名吃货,先抛开剧情,就片中呈现的美食而言还是相当有诱惑的!此次谢霆锋抛弃了世界美食的高大上,回归根本做地道的家常菜,三杯鸡、葱烤石斑鱼、葱爆牛肉、爆炒蜗牛、乾坤叫花鸭、麻婆豆腐,用六道家常菜上演了别样的锋味,属于中国人的味道。而郑容和则担负起世界美食的高大上,鱼排、牛排、鹅肝、沙拉、煎蛋五花八门的世界美食应有尽有,中西美食结合在一起,让吃货完全无法拒绝! 

       刚刚我前面说到,这是一部深层次的影片!因为影片美食中,最耐人寻味的美食,不是鸡鸭鱼海鲜,而是馒头和面条!一个简单的馒头,让我们领悟到了美食哲学,你能品出食材、烹饪手法,却品不出来其背后的故事。葛优云游四海时遇到两个小和尚,他以美食大师的身份点评孩子手里的馒头食材来源、制作工艺的时候,孩子说他少品了一样,这馒头是孩子自己亲自制作的,所以吃起来特别好吃特别甜。孩子的一句话点醒葛优,也让失败的谢霆锋重整旗鼓。 

 一碗家常面条可是满满的故事,充满了爱。小时候谢霆锋一心想成为厨师,却遭到父亲黄秋生的反对,而他自己则抛下谢霆锋出去闯荡。临走之前谢霆锋给黄秋生做了一碗面,黄秋生让他自己做的面自己吃掉,从此十几年都没有联系。十几年后黄秋生成为了食神,谢霆锋也成为了春风里的小食神,经过谢霆锋与郑容和的层层对决,谢霆锋与黄秋生站在了食神争霸台上。 

       父子争霸,本以为谢霆锋一定会拿出真本事,给一直认为他没有天赋的父亲看看,谁也没预料到他竟然是做了一碗面,并且把面端给了父亲而不是评委,他期待的是与自己有骨肉之情的父亲的认可,而不是评委,用心又得体。这才是真正的人生,得到自己爱的人的认可,这是拿多少食神奖杯都换不来的。很喜欢葛优最后一句的旁白:“厨师的最高境界,是从舌尖到心间的美味关系,让人尝到幸福的味道。”

      黄秋生吃了谢霆锋的面,尝到了幸福的味道。当黄秋生坐在灶台上吃面的时候,我哭了,哭的稀里哗啦。想想现实生活中,为人子女都希望得到父母的认可,特别是父子,儿子能得到老子的认可,并且能当着面说出来,人生没有什么比这更幸福的了!一个简单的故事讲的很完整,美食部分的展现完全不输《舌尖上的中国》,是一部笑中有泪可以令人思考的好影片,五星推荐哦! 
  评论这张
 
阅读(3420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017