注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《刺客信条》:万物之虚,极限刺杀  

2017-02-28 20:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《刺客信条》:万物之虚,极限刺杀 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 对于我这个游戏白痴来说,《刺客信条》看得真的是五味杂陈,节奏缓慢的让人坐不住,但抓人的剧情又难以让人分神,最要命的是色调的黯淡,对于一个要戴两个眼镜的人来说十分煎熬。这些都不是主要的, 主要是我从头到尾看完了,并且回来后扫了一眼游戏迷的影评,发现影片中与游戏相关重点,我竟然都get到了。

     放眼好莱坞乃至华语影坛,根剧游戏改变的电影越来越多,《刺客信条》继《魔兽》之后最受关注的游戏电影,并且在全球的影响力极高的,游戏迷与影迷之间是相辅相成的,有着相当固定的票房基础。但是将本来就属于“二次元”的虚拟游戏,改编成“三次元”的现实游戏,改编太多或太少都会被骂,所以说尊重游戏便是最佳的选择。

    《刺客信条》根据育碧同名电子系列游戏改编,讲述了卡勒姆·林奇获得先祖阿圭拉超凡的知识和能力来对抗圣殿骑士组织的故事。作为没玩儿过《刺客信条》游戏的普通电影观众,对于《刺客信条》一点不了解的人,观看起来必然一脸的懵逼,从头到尾我们只知道有一个伊甸苹果,比乔布斯的苹果还要抢手,穿越千年也要将其找出来,除了知道伊甸苹果是一个会消除人类自由意志的设备,从头至尾导演都没有进行交代其他神秘之处及游戏背景。
 
       这便是吸引我从头看完的最骚情的一个梗了,就想知道这个苹果到底有什么魔力,可以让人们这么的疯狂寻找。法鲨在片中饰演的卡勒姆·林奇是一名杀人犯,在死刑过后清醒过来,发现他被索菲娅选中, 成为了人类摆脱暴力冲动的计划的小白鼠,于是便被捆在虚拟现实机器上寻找基因记忆,一场穿越时空的世纪对决上演了。影片抛出游戏本身的故事背景,讲述的就是信仰和人性两大主题。

       信仰部分有刺客们和鹰来诠释,“万物之虚,万物之允”的信条贯穿影片,而鹰作为刺客的图腾,自由意志的象征,老鹰翱翔的在天空在中占据了相当多篇幅,鹰除了代表信仰之外,不仅时空穿越都要靠其完成,就连景色的视角都是以鹰的视角展现的,将游戏与电影完美结合,这个算是影片最大的亮点之一。 而人性部分以索菲娅为代的表圣殿骑士组织为主,他们打造的是人类摆脱暴力冲动的计划,而事实上他们想得到伊甸苹果控制人们,扰乱世界和平,让人们不得不暴力,最为讽刺的便是索菲娅竟然得了诺贝尔和平奖,人性的黑暗展现的淋漓尽致。


        影片的节奏缓慢,但动作戏却处理的干净利落,特别是在古代伊甸苹果的争夺中,极限的跑酷处理非常炫酷,古城与时尚结合一起果然非凡响。说到动作戏不得不说说极限刺杀,影片最大的骚点便是信仰之跃,影片里面上演了两次,虽然我没有玩过游戏,但是通过电影中的展现我也知道这是游戏中的大招。值别值得一提的便是,影片的3D效果,在一个3D烂大街的时代,影片并没有搞视觉轰炸,而是将展现了3D镜头下唯美,印象特深刻的一个镜头便是男主小时候骑在自行车上的背影,将一个身负重命却还什么都不知道的小孩的肩膀拍得非常高大。整体来说,影片中规中矩,在好莱坞电影中算得上及格之作,但对于华语电影来说仍然是上层之作。
  评论这张
 
阅读(2681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017