注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《一条狗的使命》续集圆满版的《忠犬八公》  

2017-03-11 08:25:52|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一条狗的使命》续集圆满版的《忠犬八公》 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 美国总统杜鲁门曾说:“在美国,如果你想拥有一个好朋友,那么养条狗吧”。

前任美国总统奥巴马在他的获胜演讲中曾对他的孩子提到:“我太爱你们两个了,你们可以拥有一条新的小狗“。美国人对宠物有着一种近乎疯狂的偏执,但这种偏执是建立在平等关系基础上的,他们把宠物当做自己真正的朋友。

近年来,社会浮躁造成的人情冷漠,情感缺失愈发明显,人与人之间的真情实意变得越来越奢侈。然而,这世上还有一种情感,是不掺杂质的。《忠犬八公》中八公无尽的等待,没有任何誓言的坚持证明了它的真诚,这种情感无法用任何量具来标称。但就是这样的电影,让我们这些冷漠的人无地自容,让本就麻木的内心重新焕发出一股生机。

同是《忠犬八公》导演米赛·霍尔斯道姆的狗狗电影,《一条狗的使命》依旧充满温情,这部电影让我们再次坚信人类与宠物之间的那份美好。鸡汤太腻,这一场人与狗的心灵之旅,来的是如此酣畅淋漓!

《一条狗的使命》讲述的是一条叫贝利的狗的几世轮回。影片在伊森父亲对他说:“伊森,你有狗了”,开始了一场人狗情未了的故事。影片在前面营造的一切温暖,仿佛就是要“温柔的杀死你”,这世间最无形的杀手用在狗身上同样有效,狗狗贝利同样不堪孤独的滋味,在弥留之际伊森出现却也无法挽回。当遗憾留存心间,注定成为一种心灵羁绊,这种羁绊在贝利和伊森身上都有,心愿将一人一狗的命运锁定在一起,当然还有那个女孩。贝利与伊森,一段意外的相遇,一段遗憾的回忆。

导演在《一条狗的使命》上的想法很独特,以狗的投胎转世讲述贝利在红尘中的修炼,体验不同的狗生,每一段狗生中,贝利都以满满的善意来回馈主人。都说狗的世界无色彩,在它们眼中只有黑与白,爱憎分明!贝利做警犬时没有犹豫的跳下瀑布救人,为主人挡子弹,看的人心疼!但或许在狗的世界观里,它只有这么做!化身萌犬的贝利是一款令少女母爱泛滥的狗狗,在治愈了少女内心受伤害的阴影面积之后,收获了自己所谓的爱情,当镜头近景描述柯基犬守望爱情的瞬间变化时,心脏莫名的被刺痛了。最后一段贝利遭遇了恶主人,被遗弃的贝利,穿越地域,跨越时空终于找到了伊森,再续前缘,一段美好的画面令人感慨万千!

影片延续了米赛·霍尔斯道姆的诚意,没有用抱头痛哭来感染观众,没有用大起大落来反衬悲喜,满满的都是精致的细节,深刻刻画出人与狗之间最为真实的情感交流。同时,在拍摄方面更是下了大功夫,捕捉狗狗形态与情绪,每一帧都可以作为桌面,这需要强大的耐心与真诚!贝利撩猫的画面,贝利教猫做狗的画面,这种只能在动画电影里看到的镜头居然能够真实出现。四段叠浪式的情绪调动首尾相映,这种前后对比更能刺激观众心理,看似分散的剧情其实是一个闭环,虽然有些理想化,但这种色彩不就是所谓的缘分吗?

这是一个温情之中又带点虐心的电影,每一世的狗狗都有不同的命运,每世的离别各不相同,熟悉中带着不舍。四条狗身世之中,令我触动最深的是名叫“贝利”的狗,他与童年无忧的伊森和成年经历打击的伊森,一起见证了人生狗生成长的过程,那些细碎隐秘的忧伤令人感概。

比较幸运的是,这条“狗”和《忠犬八公》略有不同,《一条狗的使命》虽然是续集版的狗的《忠犬八公》,但它圆满了狗生命中所有的等待!微风下,老贝利和老伊森的重逢,那一瞬间让人感觉没有再幸福不过的时光!即使片中难免有煽情的手笔,这种不尽经历多少轮回仍然相信对方的执著让人感动!
  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017