注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

电影《欢乐喜剧人》遭水军恶刷一星,幕后黑手到底是谁?  

2017-03-26 12:37:12|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电影《欢乐喜剧人》遭水军恶刷一星,幕后黑手到底是谁? - 娱乐码头 - 娱乐码头
 电影《欢乐喜剧人》上映两日票房斩获了3500万,在三部好莱坞大片的夹击中,能有如此成绩实属不易。《欢乐喜剧人》作为一部喜剧,虽然算不上顶级之作,但是集结了德云社、开心麻花、大碗娱乐、爱笑兄弟国内一线喜剧人,再加上国际喜剧大师憨豆(罗温·艾金森),可谓是喜剧界最高的顶配,搏观众一笑还是蛮轻松的,但是影片自从上映后,遭到了水军恶意刷一星。

     截止目前,豆瓣2.5分,猫眼3.9分,格瓦拉4.6分,一星差评随处可见。一直以来,综艺电影都饱受诟病,我们不得不说《欢乐喜剧人》是由综艺衍变而来,但是作为一部喜剧电影,影片除了延续了喜剧人的真实身份,并算不上综艺电影,是一部有故事、有剧情、有笑点的喜剧电影,也只能说是借用了综艺这个IP。事实上这些都不重要,重要的是一星恶评从何而来?
   
      水军从何来,水军的威力又从何而来?试图翻手为云、覆手为雨,来左右一部电影的命运,幕后黑手到底是谁呢?遭到水军恶意差评毒害的电影,不止《欢乐喜剧人》一部,水军作为电影行业的毒瘤一直存在,《摆渡人》、《长城》猫眼豆瓣事件、《孤芳不自赏》水军事件,将水军这行业推向了风口浪尖。水军是一个行业,不是一个人能右,分为“白水”、“黑水”两大阵营。

      不论白与黑,都不是观众的真正评价,又如何能真正反映这部电影的真正价值呢?《欢乐喜剧人》之所以遭黑,只能说郭德纲树大招风,见不得他好的人太多,刨除德云社那些事儿不说,同行、仇人等都有雇佣水军的可能,恶意竞争、寻仇报复皆有可能,打压力了郭德纲的气焰,先不说有多少利可图,起码到了《吐槽大会》便有了吐槽的谈资,毕竟人不为己天诛地灭嘛。

        2011年电影《关云长》片方宣布悬赏十万元,捉拿“水军”黑手,在金钱利诱之下,水军也没能浮出水面。所以没真凭实据,我们也不好恶意猜测到底是谁。水军之风只涨不下的原因,归根到底还是平台分数体系不健全导致的。豆瓣、猫眼、格瓦均在5分之下,而时光网、娱票儿、百度糯米等平台则是正常的6-8分,口碑之所以两极化,就是平台体系不完善的问题。

     就拿豆瓣五星评分制来说,本想打9分只能打五星,打四星对不起自己的真实感受,本想打1分却不得打2分,因为一星就代表了2分,这种打分机制本身就是一个大bug。而是有些平台增加了半星制,但是真实用户购票发布评论却无法显示,这种体系的存在不仅误导消费者观景体验,同时也可给水军了可乘之机。我们常说存在即合理,但是不一定公平公正。平台没了专业度何来公信力而言呢?长期如此,伤的不仅是电影人的心,更伤消费观众的心,此风不可涨。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017