注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

无边风光一时新,光景映画这边风景无限好  

2017-04-19 20:42:12|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 无边风光一时新,光景映画这边风景无限好 - 娱乐码头 - 娱乐码头
       在北京国际电影节盛大举行前夕,由中国电影出版社、北京光景映画电影有限公司、王军律师团队主办,幸运猴影业(北京)有限公司、新传智库科技有限公司、北京梓阳文化传媒有限公司协办,2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会于4月15日在北京举行。此次论坛的举办,光景映画可谓是重拳出击,推动全球电影合作发展。

       一年前,鄙人有幸参加了光景映画千日原创电影的发布会,对于这场没有各种明星站台背书虚张声势的发布会,至今仍然印象深刻,当时我的形容是:无边风光一时新,光景映画这边风景独好。一年后,再次光景映画参加2017·春之光景国际电影论坛,一年之间光景映画发生了翻天覆地的变化,不得不这样形容:无边风光一时新,光景映画这边风景无限好。

      此次论坛深入探讨了中国电影的产业化走向及国际电影合作的专业化服务,以及推动全球电影合作发展。 一年前的发布会,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司公布了金牌幕后团队,而此次则发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目,同时北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院合作的“电影专业人才升级计划”,以及发布了《中国影视法律实务与商务宝典》

光景映画蛰伏四年,七部影视作品筹备,主打原创超级IP
    
     光景映画经过四年的蛰伏,2017火力全开七部影视作品在筹备,董事长黄炜哲介绍,目前光景映画的3部重点影片正在紧密筹备阶段,其中由包括著名出品人庄澄担任制片人的动作大片《胜利者》,由张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及著名编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。幸运猴影业董事长徐敬豪介绍,该公司的系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》也即将开机。3个项目的内容皆为原创,并将成为极具市场价值的IP,值得期待。从论坛发布会上,光景映画公布的三大电影、两大网大、一部网剧来看,光影映画将准备撸起袖子大干一场。

电影市场飞速发展,华语电影遭遇人才危机,打造电影人“练习生”
    
      论坛上,北京光景映画电影有限公司董事长黄炜哲与伊丽莎白·戴利、庄澄等就华语电影产业升级中的人才危机进行了深入探讨。为了探索中国电影人才成长的新路径,北京光景映画电影有限公司与世界排名第一的电影教育机构美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。南加大电影学院毕业生共累积获得超过30座奥斯卡奖杯,其中包括乔治·卢卡斯、约翰·韦恩等电影大师。“电影专业人才升级计划”并不会在国内设置课程,而是将学员送至南加大学习,并为其提供在好莱坞一线实践的机会,双方将为中国电影人才的成长提供国际化的平台和机遇,这是要打造电影人“练习生”的节奏阿。

发布首本影视法律商务宝典,导演演员出品方不再怕失业 

      当天,中国第一本对影视法律、商务相关事务进行系统阐述与指引的工具书——《中国影视法律实务与商务宝典》(以下简称《宝典》)正式首布。前不久刘恺威因新剧拖欠工资,制片人欠900万跑路,无奈失业拖箱返港的新闻仍然历历在目,王军律师团队在此时出版《宝典》可谓是占尽了天时地利人和。近年来,随着影视产业的迅速发展,越来越多的资本开始关注影视行业。然而,由于我国在影视领域的法律与商务环境尚不成熟、从业人员法律意识参差不齐等原因,影视行业内出现的争议纠纷也明显增多,影视项目风控面临极大挑战。《宝典》从酝酿到成稿历时两年多,数易其稿。全书共分为12章,包括主体篇、投资收益与财税篇、合同篇、劳动人事篇、IP篇等。《宝典》结合王军律师团队过去10年为逾50家影视文化传媒机构提供的法律顾问服务经验、基于团队的法律服务技能及心得写成,对影视行业企业管理者、财务法务人员、主创人员、行业律师、产业研究人员、明星艺人来说都具有极高的实用性、指引性。
 
       无边风光一时新,光景映画这边风景无限好!


  评论这张
 
阅读(3927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017