注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《麻烦家族》:诗和远方,我们“所”向往的生活  

2017-05-11 14:01:40|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 当看到《麻烦家族》的片名时,第一赶脚就是“快乐家族”的麻烦来了,这无疑就是一部喜剧题材的电影。看完影片之后,总赶脚这就是改编的韩剧《搞笑一家人》,剧情、人物设置以及人物的人设都十分相似,后来发现原来影片改编自日本喜剧电影《家族之苦》,之前感觉日本的喜剧电影都很脱力系,一直提不起来兴趣观看,可以说进度条从来没有撑住过,但不得不说黄磊导演改编的这部喜剧,不仅摆脱了脱力系,还做到了以笑激发观众爱憎。

     刚刚追完黄磊老师的《向往的生活》,刚觉得卸甲归田落叶归根也是一种不错的选择的时候,黄磊老师的《麻烦家族》就来了,又要跟着黄导的步伐追逐诗和远远方了!不论是节目中还是电影中,黄磊老师带给我们的都是我们“所”向往的生活。影片以文锦辉潘素这对老夫妇的婚姻破裂为主线,儿女情长家常里短为辅,在结婚50周年前夕,文锦辉问妻子潘素想要什么生日礼物的时候,他还在计较钱多钱少,妻子想要的竟然是价值9块钱的离婚证。父母闹离婚,在家族里引起了轩然大波,家族中的每个人都有自己的立场和想法,家里乱成一团,一段即温馨又搞笑的家庭故事悄然上演。

 影片中,文锦辉退休后,这对老夫妻便开始过上了他们各自向往的生活,文锦辉没事遛遛狗、打打球,时不时去单身老板娘的小酒馆与老友喝点小酒,一天天就这么过去了!而潘素则想当作家,每天都去诗歌班,为这个家操持了一辈子的她,开始追求她所向往的生活——诗和远方。然而现实生活的苟且,与诗和远方的美好,形成了鲜明的对比。文锦辉每天一身酒气的回来,臭气熏天的打着嗝,裤子脱了就往地上一扔,往他们唯数不多的爱情见证兰花上弹烟灰,种种缺点都让这个有了全新追求的潘素忍无可忍,于是她主动提出来要协议离婚!

 老夫妻闹离婚的是这个家族的大麻烦,但是儿女们的小麻烦也不断。大儿子文远的事业正逢上升期,每天陪客户喝酒打球跑关系,对家里的事情无暇顾及,而女儿文静事业上是一个成功的会计师,家庭里却乱成一团,养了一个小白脸天天闹离婚,小儿子文聪是个钢琴维修师,与女朋友正在热恋中,全家的重担全部都落在大儿媳丁雁身上,上面要伺候好公婆,下面要管好两个儿子,又要调节小姑子家庭矛盾,还要照顾好小叔子,再加上她的性格又有点懦弱,她根本hold不住这个大家族,麻烦自然而然地就会越来越多!
 
       当文锦辉在离婚协议书上签了字,潘素却将她期盼已久的离婚协议书撕掉了。通过这对老夫妻花甲之年闹离婚这个大麻烦,我们知道潘素“所”向往的生活,不过就是要文锦辉一个态度,夫妻要离婚的原因全部都是鸡毛蒜皮的小事,无非就是夫妻之间缺少了沟通缺少了关爱。同时也不得不让我们反思“生活不只是苟且,还有诗和远方。”这句话的真正的含义,也许你眼前的生活很苟且,但是回归现实生活,诗和远方还是显得太虚无,平凡的幸福才是真幸福,向往的生活永远都是向往的。

      影片中的人物塑造的非常饱满,花甲之年遭遇离婚危机却不知道为什么的李立群,憨萌憨萌的冷嘲热讽一切,一心扑在工作上忙得前脚打后脑勺的黄磊,神经大条的不要不要的,和大哥一样神经大条的海清,完美诠释了什么是不作不会死,当小白脸的王迅就是来逗比搞笑的,单身老板娘闫妮依旧风情万种。而小儿子魏大勋和大嫂孙莉则是温情的担当,魏大勋恋爱求婚的场面都很温情,孙莉默默地操持着整个家,完全就是中国好儿媳、好太太、好嫂子、好妈妈的人设,全程温情。特别是魏大勋要离开家出去独住,孙莉帮着收拾东西的那场戏,完美诠释了长嫂如母四个字,这段看似很家常的戏,但是她们的真情流露把我感动哭了!

 《麻烦家族》作为黄磊自编、自导、自演的电影处女作,还是蛮惊艳的。拍摄手法上并没有采用太多技巧,可以说是平铺直叙很直给,这种朴实的拍摄手法,在观影的过程中让人很轻松。影片作为一部喜剧电影,喜剧效果的呈现,令人非常满意,这个家族中的大小麻烦为影片炮制了许多笑料,让人从头笑到尾根本停不下来,并且笑中还有泪,能做到这一点着实不容易。《麻烦家族》是一部非常值得推荐和二刷的喜剧电影,在这个浮躁的商业时代,能讲述老人家庭麻烦且又不苦情的电影真心不多了!5月11日《麻烦家族》全国上映二刷走起!

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017