注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《好莱坞工匠》匠心之作,华人女星吴靖萱好莱坞的传奇之路  

2017-06-11 09:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  好莱坞是全球商业电影的圣城麦加,无数来自世界各地幕前幕后的电影人在这里找到常人无法想象的名与利。华人演员、导演在好莱坞之路,漫长且举步维艰,但华人电影人在好莱坞,还是有闯出一片天的 。从成龙、周润发到李连杰、甄子丹,从巩俐、章子怡到李冰冰、范冰冰,再到吴亦凡、景甜,从李安到吴宇森,然而如今说到华人在好莱坞的传奇,华人女星吴靖萱是不能不提的。

      吴靖萱对于华人来说是一个新面孔,但在好莱坞却是名声大噪的华人女星。首先娱乐码头先来科普一下吴靖萱是谁,然后再叙她在好莱坞的传奇是如何传神。吴靖萱国际化的外形,出色的动作片经验,再加上讲得一口流利的外语,从她的好莱坞发展之路,可以看出她的前瞻性很强,让她在好莱坞独具优势。出道至今吴靖萱仅出演过《美国队长3:内战》、《忍者神龟2》、《童谣》,特别是她和前奥斯卡主席西德·甘尼斯共同制作了短片《童谣》, 吴靖萱除了当任主演外,还担任了制片人。华人演员、导演进军好莱坞的发展大有人在, 吴靖萱的出现让我们我们也有了制片人。

     吴靖萱作为演员还只是新人之时,便寻找常路开始跨界制片人,跨界本来没有什么传奇的,但是获得西德·甘尼斯的青睐,就不是一般人能做到的了,并且首次跨界便出手不凡,第一部制片作品《童谣》,故事缘起于一场美丽的误会——中国女孩简来到美国参加音乐比赛,没想到自己参赛的钢琴曲目被一名在场的美国女孩劳伦指为“剽窃”,由此引发出一个拯救20,000多名犹太人的故事。《童谣》是历史上获奖最多的中美合拍短片,影片以独特的视角和特有的人文关怀,在北美一举拿下加州女艺术家电影节上荣获最佳短片奖、2016迈阿密电影节观众和评委会大奖,好莱坞影像电影节荣誉奖、国际女性电影节获最佳短片奖、国际纽约电影节获卓越奖  、金熊猫微电影节组委会特别推荐奖及导演、剪辑奖等共计18个奖项。

       可以毫不夸张的说,吴靖萱是华人是唯一个在好莱坞拿奖拿到手软的女星,没有之一。当我们以为吴靖萱在好莱坞的发展之路已经找到了精准定位之时,吴靖萱再次出发,年纪轻轻的她便开始做起匠心之事。由吴靖萱及团队打造的电影访谈类节目《好莱坞工匠》,吴靖萱除了再次跨界制片人,还跨界当任了节目的主持人,这个女子的力量有多大,恐怕只有她自己知道。《好莱坞工匠》是立足于好莱坞独家电影资源、讲述好莱坞电影幕后故事的记录性访谈节目,从奥斯卡获奖电影到当今炙手可热的商业大片,从好莱坞隐形教父到各个岗位的幕后英雄,及不为人知的电影幕后工作和趣事,《好莱坞工匠》站在中美电影交流的两端守望思考,希望将先进的制作理念和好莱坞工匠独门秘籍告诉其他电影人。

       这档节目的诞生,不仅是吴靖萱演艺生涯的又一个转折,对于华语电影今后的发展有着非凡的影响。华人在国际的影响力越来越大,好莱坞也越来越注重中国市场,但是华语电影在国际上是影响力仍然不温不火,《好莱坞工匠》这档节目的出现,可谓是天时地利人和全部都占了,吴靖萱的前瞻性不得不让人称赞,这也是作为制片人必备的素质。吴靖萱出道至今,参演的全部都是大制作,还深得多位好莱坞一线导演青睐,跨界制片人、主持人都相当成功,而年纪轻轻的吴靖萱便做起匠心之事来。吴靖萱的好莱坞传奇,还在不停的续写新篇章,未来不可限量~

 
  评论这张
 
阅读(2711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017