注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

这是百年经典IP,这是美国的西游,这个夏天绝不能错过的童话  

2017-07-18 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是百年经典IP,这是美国的西游,这个夏天绝不能错过的童话 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 青春留不住岁月的脚步,生命经不起时间的逝去,转眼间,已经过了看动画片的花样年纪了。暑期档是一年所有电影档期中我最为期待的, 童心未泯的我对动画一直都是情有独钟的。虽说不会捧着电视机守着一个又一个的少儿频道,但电影院的动画片还是在追捧,要知道我是童心未泯的85后。7月21日全国上映的《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》,是一部兼具魔幻、冒险、家庭等丰富元素的大制作动画电影,是超级精彩的精诚之作。

 

     在一个IP时代里,我们不得不说IP,《绿野仙踪》是一个百年的经典IP,堪称美国版的《西游记》,从小说到游戏,再到动画乃至音乐,这个IP涉猎众多多媒体领域,光百科就达32个,《绿野仙踪》的巨大魅力就和我们的《西游记》一样大,不论被改编多少次,被搬上大银幕多少次,我们仍然会喜欢,仍然会去追,永远不会厌烦,并且津津有味地欣赏。

 

     《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》讲述了保卫家园的多萝西和她的爱宠托托,发现奶奶的红宝石鞋,无意闯入了奶奶曾经的童话世界,遇到了奶奶的老朋友们,又帮助他们战胜了一次邪恶势力厄尔芬·加斯,在这过程中收获了爱和勇气的童话故事。整部片子节奏很紧凑,剪辑也很棒,一气呵成的感觉。出色的视觉效果和配乐,显出百年经典IP的磅礴大气,音乐的运用很好的烘托了情节的发展。

 

     最主要的是剧情创新新颖,稻草人、铁皮人、狮子等这些我们所熟悉的人物,都增添了新的人设,他们通过冒险都已经找到了智慧、爱心和勇气,不再是没头没脑的人设。重点是这是一部老少皆宜的动画大电影,孩子看到的就是一个简简单单的童话故事,而大人看到的必然是“成人的世界”,让孩子看了有亲切感,让成年人看了有新鲜感,这也就是绿野仙踪这么多年都被追捧的原因。

 

      影片中,大反派厄尔芬·加斯可谓是邪恶与欲望的象征,他发现了一种神奇的魔法粉,这种魔法粉可以赋予任何事物以生命。为了满足自己的野心,厄尔芬·加斯创造了属于自己的木头人军队,意图统治美丽的奥兹国。 影片中给人印象最深的就是,木头人军队攻城的场面,呆呆的木木的就是往前冲。与多萝西和她的小伙伴们则凭借自己的勇气与智慧战胜邪恶形成了鲜明的对比。

 

    导演通过这样的一个故事,告诉我们一个真理,爱和勇气和智慧是可以战胜任何困难的,像多萝西和她的小伙伴们一样,用智慧去克服困难战胜邪恶,便能赢得最终的胜利。百年经典IP+美国版西游,双“IP”加持的 《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》是这个夏天绝对不能错过的童话故事。
  评论这张
 
阅读(2860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017