注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《绣春刀·修罗战场》:纵死侠骨香,不惭世上英  

2017-07-21 22:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《绣春刀·修罗战场》:纵死侠骨香,不惭世上英 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 不可否认,中国电影产业近年来发展很快,但艺术水准和产业规模的发展却并不同步。观察近几年的电影市场不难发现,票房表现活跃的国产影片,早已不再是当初带国产电影走向国际的武侠片,这些影片在2011年却呈现衰败趋势,票房明显下滑。然而票房下滑是一方面,另一方面武侠片的产量也越来越少。2014年《绣春刀》的上映,  路阳导演镜头下的江湖,又让人们对武侠电影又充满了希望。

         由路阳导演、宁浩监制,7月19日全国上映的《 绣春刀II:修罗战场 》 口碑票房双丰收,作为一部武侠电影,在这个竞争相当激烈的暑期档十分难得。从来不主张把一部电影捧得多高或者说赋予这样那样的意义,但电影给人的感觉本来就应该要高于生活的,那些所谓的放大再放大才是导演的功力。一切的事物都在于度,我觉得路阳对此把控的很好。

       《 绣春刀II:修罗战场 》 是我今年看过的国产电影里剧本创作最完整的电影,故事里每一个出场人物的功能作用层次感分明,基本上没有瑕疵。影片讲述了明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相的故事。于是,一场掺杂了个人情感、江湖道义与人生体悟的大戏便轮番上演。

      这是一部纯好莱坞套路的中国武侠片,简单明了的讲述了什么是江湖道义,上演了正义与邪恶的较量。他们为了道义而杀戮,为了道义而死亡,这才是现实意义上的江湖。人在江湖认的就是一个“义”字,特别是沈炼、陆文昭、裴纶三人演绎了不同的“义”, 对于三人来讲都是最后修罗战场,沈炼的情义、陆文昭的大义、裴纶的侠义,规规整整的展现武侠之义和武术之美。

        影片的演员阵容超强大,张震、杨幂、张译、雷佳音、金士杰等一票实力派演员,特别是张译、雷佳音这两位搞笑担当特别出彩,张译饰演的陆文昭看似是活得如蝼蚁一般,而事实上他却有改变国家命运的大义,正是这种大义让他变得病态,谁成想他只是信王的一枚棋子,小眼睛里全都是戏。雷佳音饰演的裴纶,一身侠骨可以为兄弟两肋插刀的他,却被兄弟背后插刀,与张译各种的互相伤害,台词露骨的不要不要的,绝对的搞笑担当。

      个人最喜欢的便是路阳导演对全片节奏的掌控,全片用十多场大大小小的打戏,每一场特别燃,特别是最后一场打戏打得是酣畅淋漓,让人看很过瘾。不管怎么说,路阳导演为武侠片树立了新标杆,也用他的行动证明了,不管电影市场再怎么变,不可否认武侠电影仍然还是有市场的。《 绣春刀II:修罗战场 》是这个暑期档难得的精诚之作,非常值得推荐。


  

  评论这张
 
阅读(5158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017