注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《闪光少女》:不要给自己的青春留下任何遗憾  

2017-07-22 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《闪光少女》:不要给自己的青春留下任何遗憾 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  青春是一个闪闪发光的字眼,那是一个青涩、张狂、悸动、浪漫的季节,代表着活力和希望,但是在那样的年华里我们却也错过了许多,或者说青春的美好还是会给我们留下许多的遗憾。曾经的遗憾,总会在我们的生活中频繁的出现,那是我们怀念的却再也回不去的过往。不论正值青春的你们,还是只能怀旧回忆的我们,遗憾都是难以抗拒的,那么正值青春的你们,就不要给自己的青春留下任何遗憾。

      在这个青春片集体开挂的暑期档,7月20日全国上映的青春热血校园电影《闪光少女》,是我从来没见过的青春题材,当民乐碰上二次元这是前所未有的。影片讲述了神经少女陈惊与男闺蜜和小伙伴组成2.5次元乐队,大战西洋乐的励志青春故事。整体来说,这是一部简单干净热血有内涵的青春电影,非常值得正值青春的少男少女们观看,很励志。

      相比《青禾男高》爱国情怀的表达独树一帜,《闪光少女》民族文化的传承也十分有特点。当影片中响起了《春节序曲》的音乐时,各种思绪涌上心头,这首耳熟能详陪伴了几代人的经典歌曲,谁去探究过这首乐曲背后的乐器呢?不看《闪光少女》,又有谁知道扬琴与钢琴同宗,自明朝由波斯传入我国,已有四百年的历史呢?影片对传统民乐予以传承和未来的可嘉精神,很值得点赞。

     影片给人印象最深的一场戏,便是民乐系与西洋乐系两系学生的PK,民乐与西洋乐同时奏响起的场面,那是相当激情,特别是唢呐吹响《百鸟朝凤》的曲子完胜西洋乐时,我们才知道民乐也能如此热血激昂,唢呐照样能吹出高潮!影片既有民族文化的传承,也有音乐文化的科普,这部青春片所饱含的艺术意义是前所未有的,这些真正好的精髓的东西是值得我珍惜的。

      影片对民乐的展现并不是让人最惊艳的,二次元的出现才是全片最大的骚点。作为一名80后,对于二次元一直有着偏见,就影片中千指大人、贝贝、塔塔、樱仔502宿舍成员的亲人一样,对她们的古怪行为十分不解。第一次接受二次元便是听了李宇春演唱的二次元歌曲《普通dicso》,第二次便是《闪光少女》让我们知道二次元并不另类,同样可以担负起民族文化传承。
 
      特别值得一提的是,影片中扬琴、古筝、中阮、琵琶、二胡、唢呐、编钟、大堂鼓等中国传统乐器的展现,对民乐的未来发展有着相当大的影响力。徐璐在片中饰演的女神经十分到位,她用她精湛的演技彻底征服了我。
导演让我们看到了一段比《小时代》更殷实的青春,也让我们看到了一段比《致青春》更欢乐的青春,更让我们看到了一段比《左耳》更深远的青春。不一样的青春,不一样的爱情,总有一个次元属于你。 



  评论这张
 
阅读(2730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017