注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《最佳女配》:粉丝撩男神其实很简单?!  

2017-07-24 23:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最佳女配》:粉丝撩男神其实很简单?! - 娱乐码头 - 娱乐码头

 /娱乐码头

 

网剧《最佳女配:阿尔法之境》是一部极具想象力的作品,剧中的故事背景设置在不远的未来,那时候不再有人捧着手机玩“农药”或者“LOL”,而是流行高度仿真的意识接入游戏,一款名为阿尔法之境的游戏风靡全球,让上到99下到刚会走的人都为之着迷。因为在游戏里有热血,有理想,也有爱情,每一个人都可以在阿尔法之境里,自由编写人生的剧本。

 

看过剧集背景设定,如果你认为这是一部充斥着高科技炫目场景的科幻剧,就大错特错,《最佳女配》其实是一部破套路、接地气正能量的另类脑洞剧。

 

女主常语琪不同于那些十指不沾阳春水,说话还娇滴滴的软妹纸,而是卤肉店里终日与猪脚猪头为伍的少掌柜,她的日常生活就是刮刮猪毛和切切猪头肉,但她心中一直还有一个梦想,那就是成为阿尔法之境的战队成员。事实上,她对阿尔法之境的憧憬并不是要成为万人瞩目的明星,而是想把自己喜爱的阿尔法之境游戏作为自己的职业,并加入偶像封舟的战队里,和男神成为阿尔法之境里的侠侣一起仗剑走天涯。

 

老话说,不想睡偶像的粉丝都是黑粉。女主语琪遇到自己的偶像封舟后,毫不掩饰对他的爱慕之情,并在闺蜜的神助攻下一步步扑倒男神。

而粉丝撩男神的故事相信大家也都不陌生,现实娱乐圈里林志颖和林若周杰伦和昆凌都是小粉丝撩到偶像修成正果,走入婚姻殿堂的典范,吃瓜群众们总会八卦他们相处的点点滴滴,妹纸们看到他们也都会yy自己和偶像终有一天会幸福地生活在一起。粉丝撩偶像,早已是见怪不怪。看过《最佳女配》后,原本构想的剧情发展走向通通被推翻,我看到了一个不一样的另类脑洞故事,这也是我强烈推荐此剧的重要原因。

 

与其说最佳女配》把粉丝撩男神的故事生动展现,不如说是破套路地展现了一个少女成长。常语琪成长的过程中,得到了男神的青睐,她和男神的相处方式从不是一起看个电影、个下午茶,而是一起拔猪毛、吃猪头肉她没有和男神一起成为万众瞩目的明星,而是在男神降级时陪伴男神一起降级,两个人平凡的小日子里找到默契,男神怀疑自我的时候,告诉男神“世界上只有两种人,一种是变态,一种是非变态,变态这种人都是你的忠实粉丝,更何况我这种脑子清楚的文明”,从始至终力挺男神。两人一同降级到为顾客服务的服务型战队,认识了一群热血伙伴,闺蜜弥翘儿即使发现自己喜欢的人喜欢语琪依旧力挺朋友到底。三根老油条虽然身怀绝技,依旧坚持在他人实现梦想的过程中实现自身的价值。

 

《最佳女配》主角不再闪闪发光的明星,而是一群立志为他人实现梦想的年轻人,也是一群不愿为世俗眼光低头不畏强权的热血少年没有过于复杂的感情,每个人都是浓烈而单纯地追求自己想要的东西。常语琪是一个甘愿当“最佳女配”为别人服务的女孩,更是一个“不撞南墙不回头,撞到南墙也要把南墙撞破”的胡同小妞,没有的长相能力,能坚持做自己喜欢做的事,单纯而执地生活着。

 

与其说《最佳女配》是一本粉丝撩男神的教科书,不如说,剧中的一群普普通通的少年展现了年轻人该有的价值男神不是因为男神明星光环,仅仅是因为我喜欢。伙伴之所以称之为伙伴,是因为我们相信彼此,无论何时赤诚相待,力挺到底梦想之所以为梦想,不是因为梦想能带给我们耀眼的名利而是梦想带来平凡的幸福。

  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017