注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《鲛珠传》:盗圣带萌宠闯九州,东方奇幻正在崛起  

2017-08-14 15:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鲛珠传》:盗圣带萌宠闯九州,东方奇幻正在崛起 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 文:娱乐码头

2017年的暑期档过半,大片、烂片、经典一部都不能少,截止目前《战狼2》独领风骚,再次刷新多项华语票房记录,但这属于现象级的。早些年说到暑期档,最让人期待的必然是喜剧电影,而如今说到暑期档,最让人期待的必然是奇幻电影,《悟空传》、《三生三世十里桃花》、《鲛珠传》三部奇幻电影承包了暑期档,东方奇幻正在迅速崛起。

九州可谓是一个超级大IP,光种族就六种,《鲛珠传》中只出现了人族和羽族,真正的鲛族还未现身。影片讲述了一个完整的九州故事,打造了一个无与伦比的九州世界,无论是剧情叙事、特效效果都很有规格,影片的叙事娓娓道来,既有恢弘的场景,也有惨烈的往事。影片以九州大地为舞台,讲述了飞贼泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人在寻找鲛珠的旅程中相互扶持、成长,并一同对抗野心勃勃的羽族后裔血烈的故事。

《鲛珠传》作为一部奇幻电影,萌宠是必备的,相比《捉妖记》中的胡巴,以及《三生三世十里桃花》中的迷谷,《鲛珠传》中的鸥咔显得十分独特,看上去像是一只穿山甲,不仅有可爱萌的外表,还有一个吃货的宠设,但是这都不是重点,重点是人家还是一个超级武器。在片中,鸥咔的戏份并不算多,却承包了笑点泪点,即能给帮泥空空当武器,也能给泥空空偷东西,还能为主人挡刀。

从小因为手发光的泥空空,一直被小朋友们欺负,在一天雨夜,泥空空与鸥咔相遇,两人孤苦伶仃的人,从此两人相依为命。泥空空能成为盗圣,鸥咔功不可没。在闲来无事的时候,鸥咔就是吃,不会说话的它,吃相不要太可爱,最搞笑的是,超能吃的它,放起屁来也是超级的臭,并且都是在关键时刻放,第一次是房梁上没忍住暴露了身份,第二次是泥空空被围攻时及时放了烟雾弹,鸥咔全身上下都是宝,这是最为难得的。

影片中最为让人感动的不是,不是泥空空与黑羽的爱情,而是泥空空与鸥咔的感情。当泥空空与大boss雪烈决一死战的时候,雪烈将刀刺向泥空空时,鸥咔飞了过去替泥空空挡了一刀,这个泪点超感人。鸥咔的可爱以及萌,不用我多说了,作为一部本身就是卖萌的奇幻电影,相信鸥咔的人气不会比王大陆低,因为不知道会有多少人是因为鸥咔走进电影院的,胡巴就是最好的例子。

当然说到萌,自然不能不说我们的呆萌王大陆,演技好的没得说,在众多当红鲜肉中,王大陆算是颜值高演技又好的极少数,将这个游手好闲、油腔滑调、自大脆弱的盗圣演得相当完美。张天爱饰演的黑羽超美,特别是长出翅膀之后。我们的键盘盛冠森王子,单纯可爱搞基担当,画面不可描述。任达华饰演雪烈最为惊艳,这个邪恶反派大boss超酷,造型很有技术含量,符合我们对大BOSS的想象,真的是万万没想到。

《鲛珠传》作为一部奇幻电影,能拍得如此喜剧如此搞笑,真心不易。不得不说全片节奏紧凑且流畅,台词对白幽默且经典,特效方面也令人满意,完全可以媲美好莱坞,前半断可以让你捧腹大笑,后半段则会让你感动落泪,情感、情绪的推进超精准,这是我最喜欢这部影片的原因,笑中有泪并不是谁都可以做到的。此处必须要为导演点赞,因为这才是传说中的业界良心。从2015《捉妖记》到2016《盗墓笔记》,再到2017《鲛珠传》,东方奇幻电影正在迅速崛起。
  评论这张
 
阅读(5221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017