注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《龙之战》:朴实的镜头透出一股浓重的历史厚重感  

2017-08-08 14:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          娱乐码头/文
《龙之战》:朴实的镜头透出一股浓重的历史厚重感 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 
  战争是暴力的,充满残酷和无情的,但它确是人类最好的老师!对于历史题材的影视作品,个人一直以来都十分偏爱,特别是对清朝的历史最为感兴趣。8月4日全国上映的《龙之战》,就是一部关于清朝历史的战争史诗作品。在一个商业的时代里,被各种特效大片充斥的年代,《龙之战》显得格外的珍贵,影片用老电影的手法,用朴实的镜头语言透出一股浓重的历史厚重感。

  影片改编自中国近代史上的“镇南关大捷”战役,讲述了萃帅冯子材率领广西狼兵顽强抗击法军,最终取得胜利的英雄故事。镇南关战役,是中国近代为数不多的对战西方列强获得胜利的战争之一,然而我们对其并不是很了解,相比被一遍又一遍翻拍的甲午海战,相信大多数人都不知道这场战役,对于这个清朝大将冯子材更是少有耳闻,但是通过这部电影,不仅让我们了解了这场战争,更让我们知道了冯子材这个年近七旬的爱国英雄。

  影片讲述了1885年,法军进攻越南凉山,驻守清军不战而退,清朝政府的统治地位遭到威胁,慈禧召集众臣商讨派谁挂帅,最终启用了年近七旬的退隐老将冯子材。冯子材身先士卒,亲自勘察地形,修建关前隘,率领人马伏击尼格里的炮弹运输车,生擒黑人上尉朗马克,并当众与其决斗振奋军心,与法军进行一场惨烈的白刃格斗,展现了冯子材高超的用兵艺术。

   影片集中烘托了冯子材的英雄光环,走的是个人英雄主义路线,一部历史战争史诗片却走起了好莱坞大片路线,以一个清朝民族英雄的故事为背景,完整的还原了中国战争史上占有重要地位的镇南关战役。影片对冯子材战术的展现最为精彩,主动出击、阵前伏击、近战歼敌、夜袭、包抄迂回、连续追击等灵活有效的战术一一展现,看了这部历史战争史诗,不禁让人想起前几年票房口碑双丰收的《鸣梁海战》。

   纵观全片,服饰、背景模板精致到极点,台词和剧情结构很完美,每个角色都很丰满,各自有各自的特点,演员把这些个体的差异性演绎的很好很恰当。冯子材的饰演者刘佩琦,可谓是国宝级演员,六十多岁的他来饰演年近七旬的冯子材这个民族英雄,除了有强大的号召力外,也很有说服力。不论是打戏,还是文戏,都表现的可圈可点,难得的是六十多的他拍打戏都不用替身,这种敬业精神和影片的艺术总监成龙有的一拼。

   这个暑期档,最燃的最具票房竞争力的电影作品,当属《建军大业》、《战狼2》、《龙之战》这三部爱国题材影片。历史要永远被铭记,历史题材电影应该支持,冯子材这样的民族英雄,是值得我们崇拜的,也是值得我们推广的。不敢说人物刻画上与史实无差,但是不管戏说也好,史实也罢,起码这一段历史值得我们铭记。不得不说,影片的色彩偏冷非常有时代感,战争场面的真实还原了当时清朝的军事实力,历史的厚重感十足,非常值得推荐。
  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017